Fragrance Foundation Deutschland e.V.
2017

DUFTCOCKTAILS

EINZIGARTIGE KREATIONEN

Unser Bar-Team im Sheraton Berlin Grand Hotel Esplanade hat bereits Erfahrung mit den DUFTSTARS. Zum fünften Mal kreiert es in diesem Jahr für die Gäste der Verleihung zwei exklusive Cocktails, die nicht nur mit Optik und Geschmack verführen, sondern eben auch mit ihrem Duft:
Green Leaf & Orange Blossom!

Eigentlich ist es nicht ungewöhnlich, beim Mixen die olfaktorische Ebene mit zu bedenken. Das Geheimnis eines guten Cocktails heißt immer: Harmonie für alle Sinne. Dennoch ist es jedes Jahr wieder eine spannende Herausforderung, die optimalen Kreationen für die DUFTSTARS zu entwickeln. Dies zeigt sich auch an der wochenlangen Vorbereitungsphase, an deren Ende nicht nur zwei, sondern gleich eine ganze Reihe neuer Cocktails stehen. Diese werden dann in der Bar im Rahmen eines Cocktail-Votings verkostet, und nur die beiden Bestplatzierten schaffen es auch in den ungleich größeren Wettbewerb – den um die Gunst der DUFTSTARS-Gäste nämlich.

Auch die Zahl der Gäste spielt bei der Planung eine Rolle. Wenn man gleichzeitig für 1000 Menschen mixt, gilt es, sich für frische Zutaten zu entscheiden, die man gut vorbereiten und anschließend mit wenigen Handgriffen perfekt verarbeiten kann. Denn natürlich sollen alle Gäste dasselbe Geschmacks- und Dufterlebnis haben. Wie aber findet man die passenden Düfte und vor allem: Wie schafft man es, dass diese nicht zu schnell verfliegen? Wir arbeiten größtenteils mit selbst hergestellten Tee-Infusionen oder auch mit Sirups, die aus verschiedenen Pflanzen und Früchten hergestellt werden. Am schwierigsten ist es dabei, die unterschiedlichen Zutaten so aufeinander abzustimmen, dass sie eben nicht nur einen überzeugenden gemeinsamen Duft entwickeln, sondern auch geschmacklich harmonieren.